Review Lip Cream Hanasui No 6

Review Lip Cream Hanasui No 6
Review Lip Cream Hanasui No 6
Caraprofesor.com

Review Lip Cream Hanasui No 6 – Hanasui adalah merk skincare dari PT. Eka Jaya International (EJI). Akhir-akhir ini, lipcream ini memang sedang ramai dibicarakan banyak orang. Bahkan, terkadang kamu melihatnya sendiri di beberapa marketplace online.

Saat ini semakin banyak produk hanasui seperti Serum Whitening Gold, Egg White Mask, Naturgo Mask, dan masih banyak lagi lainnya. Apakah kamu jadi tertarik ingin mencoba skincarenya?

Tapi yang akan kami bahas kali ini, yaitu produk Hanasui Lipcream yang sendang hits saat ini, penasaran? Yuk, simak informasinya hingga akhir.

Produk lipcream kualitas high dengan harga terjangkau, siapa lagi kalau bukan Hanasui hehe. Alasan mengapa kami, ingin mereviw produk ini yaitu produknya high-quality and well-designed packaging, juga harga yang betul-betul murah.

Hal yang paling terlihat mencolok bagi kami yaitu pada desain botolnya. Hanasui Mattedorable Lip Cream mempunyai botol yang lumayan ‘berat’.

BACA JUGA : Review Lipstik Implora NO 2

Kemasan

https://www.kisahfoto.com/

Jika dilihat sekilas terlihat seperti botol Perfect Matte Lip Coat-nya Dear Me Beauty dengan perpaduan gradasi pada bagian bawah botol. Namaun, setelah disandingkan ternyata botolnya Hanasui Mattedorable Lip Cream lebih agak ke warna pink gitu. Kemasan produk terbilang lebih pendek dibandingkan kemasan lipcream lokal lainnya.

Botolnya terbuat dari akrilik tebal dan komponen tutupnya terbuat dari bahan plastik. Terdapat perpaduan rose gold sprinkles pada bagian bawah botolnya. Bagian tutup botolnya terdapat ornamen berbentuk seperti tombol berwarna rose gold dibagian badan botol dan sprinkles tadi.

Tidak lupa juga, terdapat stiker putih di bagian dasar botol yang berisikan nomor dan nama shade. Bagian kemasan box luarnya menggunakan warna yang sama yaitu krem dengan gambar bercorak yang sangat cantik.

Aplikator pada lipcream ini menggunakan aplikator tipe doe-foot yang berbentuk miring di satu sisi. Pada saat dilihat memang, aplikatornya agak panjan dibandingkan produk lainnya, sedangkan batang aplikatornya terlihat lebih pendek. Aplikatornya cukup tidak fleksibel menurut kami, karena bantalanya agak panjang tapi justru warna lip cream di bibir mudah diratakan.

BACA JUGA : Cara Memakai Lipstik Ala Korea

Tekstur dan Formula

https://www.kisahfoto.com/

Hanasui Mattedorable Lip Cream mempunyai tekstur liquid-y terlihat seperti cair namun saat digunakan menghasilkan kesan matte dan tahan lama.

Selain warnanya yang cukup pigmented, produk ini juga memiliki daya coverage yang tinggi. Sekali celup malah udah cukup untuk satu kali aplikasi penuh di bibir. Warna-warnanya intens banget malah untuk warna-warna mudanya seperti nomor 07 Spark dan 08 Fancy.

Berbicara soal warna, produk ini mempunyai 8 shades yang pastinya unik dan sangat trendi, lho. Karena shade-nya diawali dari merah, fuchsia pink, coral, dan warnanya memang jarang banget ada di produk lip cream lokal, warna warm orange-brown: 08 Fancy. Gak melulu nude!

BACA JUGA : Merk Lipstik Yang Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan

Ketahanan Lipcream Hanasui Mattedorable

https://shopee.co.id/

Mattedorable Lip Cream mempunyai daya ketahanan cukup lumayan impresif. Menurut para pengguna, mereka mengatakan terang warna-warna vivid-nya dapat tahan lebih lama. Mungkin jika tidak untuk makan, makanan berat produk ini dapat bertahan sampai 9-10 jam, cukup worth it untuk dibeli!

BACA JUGA : Review Maybelline Superstay Matte Ink Versatile

Varian Shades Lipcream

  • 01 KISS (classic true red)
  • 02 POSH (bright fuchsia pink)
  • 03 STAR (hot pink- reddish pink)
  • 04 CHIC (brownish pink)
  • 05 CLASSY (medium-toned brown)
  • 06 RITZ (warm reddish coral)
  • 07 SPARK (warm beige nude)
  • 08 FANCY (orange brown)
Review Lip Cream Hanasui No 6

Untuk lipcream Hanasui shade nomor 6 ini warnanya lebih ke orange agak merah gitu. Cocok nih, digunakan untuk pergi ke kampus atau kerja karena warnanya tidak terlalu mencolok ya.

Sebenarnya shades dari produk ini cocok untuk semua tipe skintone sebab sepertinya sih memang konsentrasinya yaitu, lip cream untuk daily use. Menurut kami, tidak ada warna-warna yang sangat light ataupun dark.

Warna yang Direkomendasikan untuk Skintone Medium Fair Light :

  • 03 Star
  • 04 Chic
  • 06 Ritz
  • 07 Spark
  • 08 Fancy

Warna yang Direkomendasikan untuk Skintone Medium Tan Dark :

  • 01 Kiss
  • 02 Posh
  • 03 Star
  • 04 Chic
  • 05 Classy
  • 06 Ritz
  • 07 Spark

Warna yang Direkomendasikan untuk Ombre Lips :

  • 07 Spark (base) + 01 Kiss (top)
  • 04 Chic (base) + 03 Star (top)

Warna Favorit :

  • 01 Kiss
  • 03 Star
  • 04 Chic
  • 05 Classy
  • 06 Ritz

Itulah, review lipcream Hanasui nomor 6 dan seluruh shades-nya pilihlah shades sesuai warna bibirmu ya! Semoga cocok di bibirmu ya, ladies!