Khasiat Hizib Bahr

Posted on

Halo sahabat Pesantren Terbaik, kali ini kita akan membahas tentang Hizib Bahr. Sebelumnya, apakah kamu tahu apa itu Hizib Bahr? Bagi yang belum tahu, Hizib Bahr adalah sebuah wirid yang berisi doa-doa yang dihimpun oleh para ulama salaf untuk mengamankan diri dan keluarga dari berbagai macam bahaya, baik yang halus maupun yang kasar. Hizib Bahr juga memiliki khasiat yang sangat hebat, salah satunya adalah mampu melindungi diri dari segala macam bahaya.

Hizib Bahr: Pengertian

Pengertian dari Hizib Bahr secara harfiah adalah rangkaian kalimat yang berarti “lautan doa”. Hizib Bahr diambil dari salah satu surat dalam Al-Qur’an yakni surah Al-Qashash ayat 67-68. Di dalam surah tersebut Allah memberikan doa kepada Nabi Musa yang kemudian dijadikan Hizib Bahr. Hizib Bahr merupakan doa-doa yang dihimpun oleh para ulama salaf untuk mengamankan diri dan keluarga dari berbagai macam bahaya.

Khasiat Hizib Bahr

Hizib Bahr memiliki khasiat yang sangat hebat, di antaranya adalah:

 1. Menjaga diri dari gangguan makhluk gaib

  Dalam Hizib Bahr terdapat doa untuk memohon perlindungan dari gangguan makhluk gaib, sehingga ketika mengamalkannya, kita akan merasa lebih aman dan tenteram dalam menjalankan kegiatan sehari-hari. Terlebih bagi kita yang sangat rentan terhadap pengaruh dari makhluk halus, Hizib Bahr sangat direkomendasikan untuk diamalkan agar terhindar dari gangguan yang merugikan.

 2. Menjaga diri dari gangguan dari manusia

  Selain dapat melindungi diri dari gangguan makhluk halus, Hizib Bahr juga dapat melindungi diri dari gangguan yang berasal dari manusia. Dalam Hizib Bahr terdapat doa untuk memohon perlindungan dari gangguan manusia yang berniat jahat. Ketika kita mengamalkan Hizib Bahr, tentunya kita akan merasa lebih aman dan terlindungi dari orang-orang yang berniat tidak baik pada kita.

 3. Menjaga kesehatan

  Dalam Hizib Bahr terdapat doa untuk memohon kesehatan jasmani dan rohani. Ketika kita mengamalkan Hizib Bahr dengan khusyuk, doa tersebut akan membantu menjaga kesehatan tubuh dan pikiran kita.

 4. Menghindarkan diri dari bencana

  Ketika kita mengamalkan Hizib Bahr dengan hati yang tulus, doa dalam Hizib Bahr akan membantu menghindarkan diri dari berbagai macam bencana seperti musibah, bala, dan lain-lain.

 5. Mendatangkan rezeki

  Dalam Hizib Bahr terdapat doa untuk memohon keberkahan dalam rezeki. Saat kita mengamalkan Hizib Bahr dengan penuh keyakinan, maka doa tersebut dapat membantu mendatangkan rezeki yang halal dan berkah.

Bacaan Hizib Bahr

Berikut adalah bacaan Hizib Bahr yang bisa diamalkan:

Bacaan Hizib Bahr Per Tiga Hari

 1. Baca Basmalah 1x
 2. Baca Sholawat Nariyyah 1x
 3. Baca Ayat Kursi 1x
 4. Baca Surat Al-Fatihah 1x
 5. Baca Hizib Bahr 7x
 6. Baca Surat Al-Ikhlas 7x
 7. Baca Surat Al-Falaq 7x
 8. Baca Surat An-Nas 7x
 9. Baca Doa Selamat 3x
 10. Baca Shalawat Nariyyah 1x
 11. Baca Basmalah 1x

Bacaan Hizib Bahr Secara Harian

 1. Baca Basmalah 1x
 2. Baca Sholawat Nariyyah 1x
 3. Baca Ayat Kursi 1x
 4. Baca Surat Al-Fatihah 1x
 5. Baca Hizib Bahr 1x
 6. Baca Surat Al-Ikhlas 3x
 7. Baca Surat Al-Falaq 3x
 8. Baca Surat An-Nas 3x
 9. Baca Doa Selamat 1x
 10. Baca Sholawat Nariyyah 1x
 11. Baca Basmalah 1x

Tata Cara Pengamalan Hizib Bahr

Berikut adalah tata cara pengamalan Hizib Bahr yang bisa kamu praktekkan:

 1. Berwudhu dengan baik.
 2. Shalat sunnah dua rakaat.
 3. Membaca doa “Astaghfirulloh 3 kali.”
 4. Membaca surat Al-Fatihah sebanyak 1x.
 5. Membaca Hizib Bahr sebanyak 7x atau 1x sesuai bacaan yang ingin diamalkan.
 6. Mengerjakan shalat sunnah dua rakaat.
 7. Membaca doa “Laa ilaaha illalloh” dan dzikir lainnya sebanyak-banyaknya.
 8. Membaca shalawat Nabi sebanyak 100x.

Penutup

Nah, itulah sahabat Pesantren Terbaik, beberapa informasi tentang Hizib Bahr, khasiatnya, bacaannya, dan tata cara pengamalannya. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua dan dapat membantu menjaga diri, keluarga, dan lingkungan dari berbagai macam bahaya. Jangan lupa, selalu berdoa dan bertawakal kepada Allah SWT, karena hanya pada-Nya lah kita dapat memohon perlindungan dan keselamatan.

Temukan tulisan lainnya seputar Khasiat

Baca juga  Khasiat Batu Bulu Macan Asli

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *