Kandang Bsf Modern

Posted on

Hai, temen-temen! Gue hari ini pengen ngomongin soal kandang kambing nih. Loh, emang kenapa sih? Ya, tentu saja karena gue suka banget sama kambing. Nah, tapi yang lebih penting nih, gue mau bahas kandang kambing minimalis yang cocok buat kalian yang punya lahan terbatas.

Gambar Kandang

Kandang Kambing Minimalis : ISI KANDANG TRASIONAL KAMBING KACANG #

Ini nih kandang kambing minimalis yang gue maksud. Kandangnya simple banget, tapi tetap nyaman dan bikin kambing-kambing kita bahagia. Btw, kandang ini cocok banget buat kambing-kambing kacang, loh.

Isi Kandang

Nah, sekarang kita bahas isi kandangnya ya. Pertama-tama, kita butuh tempat untuk makan dan minumnya. Jangan lupa sediakan air bersih setiap hari ya biar kambingnya sehat.

Tempat Makan Minum

Trus, kita juga butuh alas buat tidur si kambing. Kita bisa pakai jerami atau rumput kering yang kita ganti setiap beberapa minggu sekali.

Alas Tidur

Nah, terus kita butuh area bermain buat kambing biar ga bosan. Kandang yang kecil jangan sampai bikin kambing kita stress ya.

Area Bermain

Kesimpulan

Nah, itulah nih sedikit tips dari gue soal kandang kambing minimalis. Jangan lupa, selain kandang yang nyaman, kita juga harus kasih makan yang bener dan rawat kambing kita dengan baik. Biar kambing kita sehat dan bahagia, dan kita juga bisa merasakan kebahagiaan dari peternakan kita sendiri.

Sekian dulu yah, jangan lupa share artikel ini ke temen-temen kalian yang punya lahan terbatas ya. Siapa tau bisa jadi inspirasi buat mereka juga.

Temukan artikel lainnya seputar Kandang

Baca juga  Kandang Kenari Kotak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *