Ayam Geprek Nganjuk

Posted on

Halo semua! Udah pada tahu belum nih, makanan-makanan yang lagi hits di tahun 2022? Yah, dibanding taun sebelumnya, tahun ini ada beberapa makanan baru yang kepopulerannya nggak bisa diremehkan lho. Berikut ini ada beberapa makanan hits yang wajib kamu coba!

1. Ayam Geprek
Ayam geprek menjadi primadona di kawasan Indonesia saat ini. Ayam geprek atau ayam goreng tepung yang di-geprek sampai pipih, kemudian disiram dengan saus sambal yang pedas, membuat makanan satu ini makin digemari. Buat kamu yang doyan pedas, ayam geprek bisa jadi pilihan yang tepat nih!

Ayam Geprek

2. Baso Aci Kuah Pedas
Baso aci kuah pedas adalah makanan hits asal Bandung yang kini mulai menyebar di berbagai daerah. Baso yang terbuat dari tepung kanji dan tepung beras ini disajikan dengan kuah pedas nan lezat serta rempeyek sebagai pelengkapnya. Cocok banget nih buat kamu yang suka menu yang pedas-pedas gimana gitu!

Baso Aci Kuah Pedas

3. Es Dawet Ayu
Es dawet ayu adalah minuman segar khas Jawa Tengah yang nggak kalah populer dengan minuman lainnya. Es dawet ayu ini terbuat dari tepung beras ketan yang dicampur dengan air pandan lalu ditambahkan santan dan gula. Rasanya yang manis dan segar cocok banget buat kamu yang ingin menghilangkan dahaga dalam waktu yang singkat.

Es Dawet Ayu

4. Martabak Manis dan Martabak Telur
Martabak manis dan martabak telur merupakan makanan yang sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Martabak manis yang terbuat dari adonan telur, tepung terigu, santan, dan gula, serta garneran topping keju, meses, dan coklat, menjadi salah satu makanan yang lagi hits di tahun 2022. Sedangkan martabak telur yang terbuat dari telur dan adonan tepung terigu ini disajikan dengan bumbu kacang yang khas serta irisan daun bawang dan acar mentimun. Rasanya enak banget nih, apalagi ditambah dengan bumbu kacangnya yang khas!

Baca juga  Ayam Bangkok Batu Rantai

Martabak Telur
Martabak Manis

5. Nasi Goreng Cumi Hitam
Makanan hits yang satu ini juga nggak kalah populer dengan makanan-makanan lainnya. Nasi goreng cumi hitam biasanya disajikan bersama dengan cumi yang telah dicincang lalu digoreng dengan bumbu-bumbu yang khas. Warnanya yang unik ini membuat nasi goreng satu ini banyak digemari nih.

Nasi Goreng Cumi Hitam

6. Pisang Goreng susu Keju
Makanan hits satu ini identik dengan makanan hits di bulan Ramadhan. Pisang goreng susu keju yang terbuat dari pisang yang telah digoreng dengan tepung then dipadukan dengan susu kental manis serta taburan keju yang melimpah ini ternyata banyak digemari, tak melulu bulan Ramadhan saja!

Pisang Goreng susu Keju

7. Sate Padang
Menu hits asal Sumatera Barat, sate padang, juga nggak boleh kamu lewatkan nih guys. Sate yang terbuat dari daging sapi ini disajikan dengan bumbu kacang dan kuah gulai yang khas. Selain itu, sate padang juga biasanya dilengkapi dengan ketupat dan emping yang menambah rasa gurih dari menu satu ini.

Sate Padang

8. Tongseng Ayam Pedas
Tongseng ayam pedas menjadi salah satu menu hits lainnya di tahun 2022. Tongseng ayam adalah makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari potongan daging ayam disertai dengan kentang dan sayur-sayur seperti daun bawang, kol, dan tomat, di dalam kuah gurih dan pedas dengan bumbu kacang yang khas.

Tongseng Ayam Pedas

Nah, itulah beberapa makanan hits di tahun 2022 yang tentunya patut kamu coba guys! Apalagi buat kamu yang suka menu dengan rasa yang pedas-pedas. Selamat mencicipi dan mengeksplorasi berbagai macam makanan baru yang ada di Indonesia!

Temukan artikel lainnya tentang Ayam

Baca juga  Mangut Ayam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *