Not Pianika Ayam Den Lapeh

Posted on

Sudah lama nih gak update tentang musik! Ada temen yang nipu kita tadi, bilang mau bikin lagu baru buat kita dengar tapi ternyata malah kasih tugas buat nulis post tentang not angka Ayam Den Lapeh. Udah ya, kita gak bantah karena sayang aja sama temen kita yang jutek ini. Tapi, kita bakal ngasih you all the inside scoop tentang not angka Ayam Den Lapeh yang bisa bikin kamu jadi jagoan musik!

Ayam Den Lapeh

Not Angka Ayam Den Lapeh

Ayam Den Lapeh itu aslinya dari daerah Sumatera Barat dan merupakan lagu umum yang dinyanyikan sebagai pengiring tari-tarian daerah. Tapi setelah kepopulerannya meroket, lagu ini pun sering dinyanyikan dalam berbagai acara seperti konser, pernikahan, dan acara-acara formal lainnya.

Not Angka

Untuk kamu yang suka main musik atau ingin belajar main musik, gak lengkap rasanya kalau gak bisa baca not angka! Tapi tenang, not angka Ayam Den Lapeh itu gampang kok. Ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan untuk bisa memainkan not angka Ayam Den Lapeh ini dengan bagus:

  • Jangan lupa panjang dan pendek nadanya.
  • Perhatikan lirik not angka.
  • Perhatikan tempo dalam baca not angka.

Udah siap? Berikut adalah not angka Ayam Den Lapeh yang lengkap!

Tem Dalam bahasa Indonesia Dalam bahasa Minang Not angka
Ayam den lapeh Ayamnya merasa lapar Ayam den lapeh 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
Dapek jo urang gaduh Bertemu dengan manusia ramai Dapek jo urang gaduh 2 2 2 2 2 2 4 4 4 4 4 4 4 4 4
Ayam goreng darahnyo Ayam goreng dengan darahnya Ayam goreng darahnyo 2 2 2 2 2 2 4 4 4 4 4 4 4 4 4
Batangkup sangkeknyo Badannya sangat ramping Batangkup sangkeknyo 5 5 5 5 5 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Harok baganti urang Harok menjadi orang Harok baganti urang 3 3 3 3 3 3 3 3 2 2 2 2 2 2 2 2
Silakan diulang dengan nada yang benar
Baca juga  49+ Sisir Kutu Dan Telurnya

Mudah kan? Udah saatnya kamu mulai belajar main musik dengan baca not angka. Jangan takut salah, yang penting happy aja karena musik tuh jangan serius-serius banget hahaha.

Simak tulisan lainnya tentang Ayam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *