Warung Ayam Betutu Spesial Mbak Timah

Posted on

Wah, mau nge-jalan-jalan ke Banyuwangi nih! Ada satu tempat makan yang patut buat kalian datengin, namanya Warung Ayam Betutu Spesial Mbak Timah. Makanan khas Banyuwangi ini emang juaranya!

Ayam Betutu

Foto Ayam Betutu

Yang paling terkenal di sini pastinya Ayam Betutu-nya. Ayam yang dibumbui dengan bumbu khas Bali ini punya rasa yang unik dan enak banget. Dari dagingnya yang empuk sampai kulit ayamnya yang kenyal, semuanya pas di mulut. Pokoknya must-try banget deh!

Kremes Ayam

Foto Kremes Ayam

Selain Ayam Betutu, di sini ada menu kremes ayam yang juga ga kalah enak. Kremesan ayamnya renyah dan gurih banget, ngebikin lidah kita merem melek. Udah itu, ada sambal khas Banyuwangi yang bikin rasanya lebih mantap lagi.

Sate Maranggi

Foto Sate Maranggi

Kalo kalian pengen coba menu lain selain ayam, ada juga Sate Maranggi yang bisa kalian coba. Dagingnya empuk banget dan dibumbuin dengan rempah-rempah yang bikin rasa dagingnya lebih berasa. Ditambah dengan bumbu kacang yang khas, makin mantap deh.

Es Kelapa Muda

Foto Es Kelapa Muda

Kalo udah nge-makan, harus minum es biar makin fresh. Di sini ada Es Kelapa Muda nya yang enak banget. Es nya yang dingin banget, plus kelapa mudanya yang keluar dari tempurungnya langsung. Bikin betah lama-lama nongkrong di sini.

Nah, udah ngiler kan? Langsung aja deh datengin Warung Ayam Betutu Spesial Mbak Timah kalo lagi mampir ke Banyuwangi. Pokoknya puas dan bersih!

Simak tulisan lainnya tentang Ayam

Baca juga  Telur Dadar Gulung Sosis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *