Manfaat VCO Untuk Wajah, Rekomendasi Perawatan Terbaik…

Manfaat VCO Untuk Wajah

Manfaat VCO Untuk Wajah

Manfaat VCO Untuk Wajah-Manfaat VCO untuk wajah dipercaya bisa meningkatkan kesehatan kulit. VCO singkatan dari virgin coconut oil yang diperoleh dari daging buah kelapa segar. Minyak ini diekstraksi dengan cara kerja mekanis atau natural, berbeda dengan minyak kelapa awam yang telah melewati cara kerja kimia.

Manfaat VCO untuk wajah diukur, dengan berbagai minyak lainya. VCO termasuk dalam kategori produk perawatan kulit dan kosmetik. Manfaat VCO untuk wajah diperoleh dari sifat pelembab dan antioksidan yang sangat baik.

Senyawa natural di dalamnya membuat manfaat VCO untuk wajah terlihat natural.  Selain dari produk kecantikan, kamu bisa mendapatkan sejuta manfaat VCO untuk wajah jika diaplikasikan pada wajah. Berbagai manfaat VCO untuk wajah yang bisa dirasakan dengan rutin menggunakannya pada kulit.

Asam lemak rantai menengah menjadi komponen utama yang sangat menguntungkan bagi kulit. Profil asam lemaknya meliputi asam laurat (49%), asam miristat (18%), asam palmitat (8%), asam kaprilat (8%), asam kaprat (7%), asam oleat (6%), asam linoleat ( 2%), dan asam stearat (2%). Semuanya bisa menembus secara efektif melewati sebagian lapisan kulit.

1.Membunuh Mikroorganisme Membahayakan

Asam lemak rantai menengah dalam minyak kelapa mempunyai sifat antimikroba yang bisa membantu melindungi kulit dari mikroorganisme berbahaya. Dan sangat penting untuk menjaga kesehatan kulit, karena banyak jenis infeksi kulit, termasuk jerawat, selulitis, folikulitis dan kaki atlet, disebabkan oleh kuman atau jamur.

Mengoleskan VCO langsung ke kulit bisa mencegah pertumbuhan mikroorganisme ini. Ini sebab kandungan asam lauratnya yang menyusun hampir 50% asam lemak dalam VCO.

Seorang studi, mengatakan bahwa sifat antibakteri dari 30 jenis asam lemak terhadap 20 strain kuman yang berbeda. Asam laurat ditemukan sebagai yang paling efektif dalam menghambat pertumbuhan kuman.

Asam lemak rantai menengah lain yang ditemukan dalam minyak kelapa yaitu asam kaprat dan sudah terbukti memiliki sifat antimikroba yang sangat kuat.

2.Mengurangi Peradangan

Manfaat VCO Untuk Wajah

Peradangan kronis yaitu bagian utama dari berbagai permasalahankulit, termasuk psoriasis, dermatitis kontak dan eksim. Hal yang paling istimewa, yaitu minyak kelapa sudah terbukti memiliki sifat anti-inflamasi. VCO memperlihatkan potensi besar dalam kecakapannya untuk mengurangi peradangan pada saat dikonsumsi atau dioleskan ke kulit.

VCO tidak hanya dikenal memiliki efek antiinflamasi, melainkan juga menghilangkan rasa sakit. Minyak kelapa bisa meredakan peradangan dengan meningkatkan status antioksidan. Antioksidan bekerja dengan menstabilkan radikal bebas di dalam tubuh, menetralkan atom reaktif yang bisa berkontribusi terhadap peradangan.

BACA JUGA : Manfaat Masker Spiriluna Tiens

3.Mengobati Jerawat

Sementara sebagian orang berpikir minyak kelapa menyumbat pori-pori, penelitian yang cukup banyak memperlihatkan bahwa VCO sebetulnya bisa membantu mengobati jerawat. Selain minyak kelapa dan komponennya bisa membantu mengurangi peradangan pada tubuh, minyak kelapa juga bisa membantu dalam perawatan jerawat.

Tidak hanya itu, sifat antibakteri dari asam lemak rantai menengah pada minyak kelapa juga bermanfaat untuk mengurangi jerawat. Studi penelitian telah mengatakan bahwa pada hewan dan tabung tes tahun 2014 memperlihatkan bahwa asam laurat dan kaprat berhasil dipercaya bisa mengurangi peradangan dan mencegah jerawat dengan membunuh kuman.

4.Melembapkan Kulit Kering

Manfaat VCO Untuk Wajah

Selain efeknya pada jerawat dan peradangan, mengoleskan VCO ke kulit juga bisa membantu menjaga kulit konsisten terhidrasi. Menjaga kulit konsisten terhidrasi bisa membantu menjaga fungsinya sebagai penghambat untuk mencegah kuman, mempromosikan penyembuhan bekas luka dan menjaga kesehatan kulit secara keseluruhan.

VCO berperan sangat penting untuk meningkatkan hidrasi kulit dan sama efektifnya dengan mineral oil lainnya. VCO juga sudah terbukti membantu mengobati eksim, suatu situasi kulit yang ditandai dengan ruam bersisik dan gatal. Tolong VCO secara topikal bisa meningkatkan fungsi penghambat kulit dan menawarkan perlindungan UV.

5.Tolong Penyembuhan Luka

Para peneliti  sudah memperlihatkan bahwa minyak kelapa juga bisa membantu penyembuhan luka. Dikarenakan minyak kelapa murni (VCO) bisa mempercepat penyembuhan, meningkatkan status antioksidan dan meningkatkan kadar kolagen, protein penting yang membantu penyembuhan luka.

Minyak kelapa yang murni bisa  memperlambat produksi senyawa proinflamasi bermanfaat membantu menyembuhkan luka dan bekas luka. Selain meningkatkan penyembuhan luka, sifat antimikroba juga bisa mencegah infeksi, salah satu elemen risiko utama yang bisa mempersulit cara kerja penyembuhan.

6.Tingkatkan Penampilan Kulit

Kandungan asam laurat dalam minyak kelapa mempunyai efek menguntungkan pada produksi kolagen. Kolagen membantu kulit mempertahankan kekencangan dan elastisitas. Macam mempertahankan dan memproduksi kulit kolagen bisa menghilangkan penyusunan garis-garis halus dan kerutan.

Selain itu minyak kelapa murni bisa mencerahkan kulit dan bisa membantu mengurangi munculnya bintik-bintik gelap atau warna kulit yang tidak merata. Dengan mengkombinasikan dengan air lemon bisa meningkatkan manfaat ini.

Jadi gimana ladies ?  Yuk cobain sekarang juga, supaya lebih tau manfaat dari Vco ini…

Semoga artikel ini memberikan manfaat ya, bagi anda yang suka membaca kami menyediakan ratusan artikel tentang kesehatan, kecantika, dan masih banyak lagi, Yuk Baca!